Педсоветы постороннего

Педсоветы постороннего

Комментарии: 4

Безусловно, разделяя уверенность в актуальности и необходимости таких мер, наш спецкор дед Парас решил вспомнить, что еще из советского школьного прошлого может пригодиться в современных политических условиях…

Конечно же, первого сентября во всех школах должны пройти уроки мира. Если кто-то из первоклашек будет во время урока плохо себя вести, не слушать, вертеться, дерзить учителю, целесообразно перейти к уроку по принуждению к миру.

При входе в школы необходимо обязательно делать проверку сменной обуви. Это нужно для того, чтобы дети тайком не пронесли на территорию школы НАТОвские сапоги.

В советское время школьники развлекались игрой в КВН. В нынешних политических условиях можно предложить им схожие по сути, но иные по названию игры - РНБО, СНГ, ГУАМ и т.д. 

Очень пригодится возрожденная традиция сбора металлолома. В новых условиях школьники могут собирать металлолом, а государство - снабжать его боекомплектом и продавать повыгодней.

Не забудем и старую добрую «Зарницу»! Бегая по лесам в списанном армейском обмундировании и с деревянными автоматами, ребята будут привыкать к реалиям современной украинской армии. Прочие военно-патриотические игры вряд ли будут по карману большинству школ. Так, последняя военно-патриотическая игра, прошедшая на Крещатике, обошлась бюджету в 70 млн.

А вот традиции «шефства», увы, вряд ли приживутся в современной украинской школе. Поэтому есть предложение завести в ней вместо шефства кумовство, более уместное в нашей стране.

Трудно будет возродить КИДы - Клубы интернациональной дружбы. Дело в том, что закон ничего не говорит о том, кто решает, с кем дружить, - директор школы или общешкольный референдум.

Что касается возрождения в школах пионерских дружин, учитывая 12-летнее обучение, к выпускным классам большинство школьников наверняка обзаведутся дружинами. Причем некоторые их дружины будут явно пионерского возраста…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт