В Луганске Тимошенко подарили позолоченную кирку

В Луганске Тимошенко подарили позолоченную кирку

В Луганск Юлия Владимировна прибыла вчера в 13.00 прямиком из Красного Луча, где общалась с шахтерами и чествовала лучших из лучших горняков. Областной центр встретил премьера приветливо, но без особой помпы.

Больше всех приезду премьера «порадовались» луганские водители. На двух центральных магистралях города – ул. Советской и Оборонной - возникли большие пробки. В итоге, многие автомобилисты простояли в заторах по 30-40 минут, что в Луганске случается очень редко. Так что тем, у кого были дела в центре, пришлось оставлять свои авто просто на тротуарах и идти пешком.

На встрече с Тимошенко, более всего журналистов интересовало, как Кабмин собирается повышать престижность шахтерского труда. Однако не обошли акулы пера и тему странного молчания премьера во время войны на Кавказе на фоне решительных заявлений президента. Однако на заданный в лоб вопрос, Юлия Владимировна ответила, что в это время находилась на отдыхе, а также добавила:

- Мир достается людям очень дорогой ценой, а разрушить его можно одним неосторожным словом.

Собственно, на этом тема была исчерпана и внимание одетой в строгий белый костюм Юлии Владимировны целиком поглотили проблемы и достижения шахтеров. На похвалы горнякам она не скупилась. По словам премьера, по показателям восьми месяцев этого года, по добыче угля отрасль достигла советских показателей.

Не остались в долгу и шахтеры. Из рук министра угольной промышленности Виктора Полтавца, Юлия Владимировна получила орден шахтерской славы 3 степени. А от шахтеров рангом пониже – позолоченный шахтерский обушок (кирку – прим. авт.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по обслуживанию сетей работа Одессабилеты на фильм Земля после нашей эры