Генсек НАТО:  Путин  так или иначе  угрожает применением ядерного оружия

Генсек НАТО: Путин "так или иначе" угрожает применением ядерного оружия

Комментарии: 6
Фото: 112.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с российским ядерным оружием. По словам Столтенберга, президент РФ Владимир Путин "так или иначе угрожает" его применением, пишет "Немецкая волна".

- А российские войска демонстративно проводят соответствующие учения, - заявил он изданию Bild в воскресенье, 14 февраля.

При этом Столтенберг ясно дал понять, что НАТО не будет спокойно наблюдать за ядерными угрозами. По его словам, нельзя понижать "порог" для применения ядерного оружия.

- До тех пор, пока ядерное оружие существует, оно будет частью нашей политики сдерживания, - заметил политик.

В то же время Столтенберг не стал называть Россию врагом, как, по его словам, это сделал Путин в отношении альянса.

- Мир слишком сложен, чтобы делить его на друзей и врагов. Без России мы не сможем решить крупнейшие конфликты, - подытожил генеральный секретарь НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Столтенберг обсудили сотрудничество Украины и НАТО

13 февраля на переговорах в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко обсудил возможность усиления взаимодействия с НАТО. Об этом шла речь во время его встречи с Генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом.

- Глава Украинского государства высоко оценил прочную политическую поддержку и важную практическую помощь, которая предоставляется Украине со стороны НАТО, - сообщает пресс-служба президента.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по закупкам