Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

12 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о программе сотрудничества с НАТО на 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В документе говорится о общих политических целях в сфере международной безопасности.

- Программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны, - сказано в сообщении.

Программа также определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышение уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями.

- Кабинету Министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Указ вступает в силу со дня его опубликования, - сказано в сообщении.

Ранее министры обороны НАТО согласовали принципы расширения на восточную Европу. По словам Генсека альянса Йенса Столтенберна, расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка.

В ЭТО ВРЕМЯ

В НАТО заявили, что укрепят военное присутствие в Польше и Балтии

Йенс Столтенберг заявил о необходимости увеличения военного присутствия на территории Польши. Об этом шла речь во время его переговоров с главой государства Анджеем Дудой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт