Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

12 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о программе сотрудничества с НАТО на 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В документе говорится о общих политических целях в сфере международной безопасности.

- Программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны, - сказано в сообщении.

Программа также определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышение уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями.

- Кабинету Министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Указ вступает в силу со дня его опубликования, - сказано в сообщении.

Ранее министры обороны НАТО согласовали принципы расширения на восточную Европу. По словам Генсека альянса Йенса Столтенберна, расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка.

В ЭТО ВРЕМЯ

В НАТО заявили, что укрепят военное присутствие в Польше и Балтии

Йенс Столтенберг заявил о необходимости увеличения военного присутствия на территории Польши. Об этом шла речь во время его переговоров с главой государства Анджеем Дудой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт