Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

12 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о программе сотрудничества с НАТО на 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В документе говорится о общих политических целях в сфере международной безопасности.

- Программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны, - сказано в сообщении.

Программа также определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышение уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями.

- Кабинету Министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Указ вступает в силу со дня его опубликования, - сказано в сообщении.

Ранее министры обороны НАТО согласовали принципы расширения на восточную Европу. По словам Генсека альянса Йенса Столтенберна, расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка.

В ЭТО ВРЕМЯ

В НАТО заявили, что укрепят военное присутствие в Польше и Балтии

Йенс Столтенберг заявил о необходимости увеличения военного присутствия на территории Польши. Об этом шла речь во время его переговоров с главой государства Анджеем Дудой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт