Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (29 мая 2007)

Харьковские регионалы считают, что их подставили

Мы не причастны к организации марш-броска военных на Киев, утверждают местные представители Партии регионов

О том, что воинская часть № 3005 внутренних войск Украины готовится к марш-броску в столицу, сообщили сами же представители Партии регионов.

- Родители солдат-срочников, проходящих службу в этой части, рассказали нам, что их детей срочно перебрасывают в Киев для охраны административных помещений, - говорит народный депутат Юлия Ковалева. - Мы решили это проверить и действительно в ночь с пятницы на субботу обнаружили в воинской части пять больших автобусов, готовых к отправлению. Вызвали милицию, чтобы выяснить, что там делает гражданский транспорт.

По словам Юлии Ковалевой, полной неожиданностью для них стала запись в путевом листе водителей автобусов. В них значилось, что заказчиком рейда «Купянск - Киев» была… Партия регионов.

- Это, скорее всего, провокация: будто это коалиция при поддержке министра МВД подтягивает внутренние войска в столицу, - предполагает народный депутат. - А может, настоящие организаторы переброски военных рассчитывали, что с такой бумагой им проще будет въехать в столицу.

- Не исключено еще, что таким образом на нас хотели «повесить» расходы, - добавляет депутат областного совета от Партии регионов Любовь Чуб.

Ни в ту ночь, ни в последующие дни харьковские военные не покинули пределов города, но регионалы все еще продолжают дежурить около КПП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт