Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (29 мая 2007)

Харьковские регионалы считают, что их подставили

Мы не причастны к организации марш-броска военных на Киев, утверждают местные представители Партии регионов

О том, что воинская часть № 3005 внутренних войск Украины готовится к марш-броску в столицу, сообщили сами же представители Партии регионов.

- Родители солдат-срочников, проходящих службу в этой части, рассказали нам, что их детей срочно перебрасывают в Киев для охраны административных помещений, - говорит народный депутат Юлия Ковалева. - Мы решили это проверить и действительно в ночь с пятницы на субботу обнаружили в воинской части пять больших автобусов, готовых к отправлению. Вызвали милицию, чтобы выяснить, что там делает гражданский транспорт.

По словам Юлии Ковалевой, полной неожиданностью для них стала запись в путевом листе водителей автобусов. В них значилось, что заказчиком рейда «Купянск - Киев» была… Партия регионов.

- Это, скорее всего, провокация: будто это коалиция при поддержке министра МВД подтягивает внутренние войска в столицу, - предполагает народный депутат. - А может, настоящие организаторы переброски военных рассчитывали, что с такой бумагой им проще будет въехать в столицу.

- Не исключено еще, что таким образом на нас хотели «повесить» расходы, - добавляет депутат областного совета от Партии регионов Любовь Чуб.

Ни в ту ночь, ни в последующие дни харьковские военные не покинули пределов города, но регионалы все еще продолжают дежурить около КПП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт