Павел ДИНЕЦ (29 мая 2007)

Святой дух вразумил политическую троицу

Конфликт угас, но пройдут ли внеочередные выборы - Украинская православная церковь сомневается

Аккурат на Троицу трое главных украинских политиков наконец-то пожали друг другу руки - мол, конфликт исчерпан! И назначили внеочередные выборы на 30 сентября. А это по церковному календарю еще один православный праздник - святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Что бы все это значило?

- В том, что именно в праздник святой Троицы в Украине угасло политическое противостояние, есть глубокий смысл, - рассказал «Комсомолке» настоятель Киево-Печерской лавры, архиепископ Вышгородский УПЦ владыка Павел. - Благодать святого духа умудрила представителей высшей власти в стране.

Скажу больше: если бы они и раньше прислушивались к советам церкви, то до серьезного конфликта вообще бы не дошло. Живите по Евангелию, и это вполне будет соотноситься с земными законами, с Конституцией Украины! Что еще важно: нельзя в человеке видеть врага, кем бы он ни был - Ющенко, Янукович или Тимошенко. Да, они, как все смертные, могут ошибаться. Но надо же им прощать и дать шанс на исправление. И наша церковь всегда молится за то, чтобы между разными людьми и партиями в Украине не было ненависти.

А вот совпадение дня выборов и православный праздник подгонять под какой-то символ священник не стал. Более того, владыка Павел вообще сомневается, пройдут ли эти выборы. А уж если и состоятся, проку от них будет мало, считает он: ведь списки кандидатов в депутаты почти не изменились.

- На Бога надейся, а сам не плошай! - говорит владыка Павел. - Одного Господнего заступничества мало. Чтобы изменить жизнь в стране к лучшему, надо, чтобы и люди приложили к этому свои старания.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАПК проверит, откуда у родственников чиновников взялось гражданство Вануату
НАПК проверит, откуда у родственников чиновников взялось гражданство Вануату 61

Ведомство проверяет информацию относительно судьи Якова Мосейко, главы Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника и заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгений Литвинова.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт