2009 год станет для Украины одним из самых тяжелых

2009 год станет для Украины одним из самых тяжелых

Комментарии: 36

Обострение отношений между Россией и Западом может затронуть и Украину, а также привести к усилению внутриполитического напряжения в стране.

"Украина просто географически и геополитически окажется на передовых рубежах этой войны", - считает глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

По его мнению, в сложившейся ситуации Украина должна поддерживать принцип территориальной целостности Грузии, потому что этот принцип крайне важен для нее, пишет Газета по-украински со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия сейчас ведет себя весьма жестко, не стесняясь каких-либо резких действий. Поэтому не нужно провоцировать конфликты, нужно действовать крайне взвешенно, настороженно и ответственно", - подчеркнул Фесенко.

В свою очередь директор центра социальных исследований София Андрей Ермолаев отметил, что Украина не поддержит решение России в отношении Южной Осетии и Абхазии, что "только дополнит и без того непростую ситуацию взаимного непонимания и неподдержки".

"Если говорить на перспективу, я думаю, что 2008 год - это последний год стратегического партнерства в тех рамках и условиях, в которых складывались (украино-российские отношения) последние десятилетия", - прогнозирует Ермолаев.

По его мнению, Украину ожидает серьезная информационная война с Россией, которая может сопровождаться и "торговой войной". Ермолаев также выразил мнение, что 2009 год может стать одним из самых тяжелых экономических лет в истории независимой Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт