Россия будет реагировать на ПРО в Европе  военным способом

Россия будет реагировать на ПРО в Европе "военным способом"

Комментарии: 6

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет реагировать военным способом на размещение объектов ПРО США в Чехии и Польше.

«Эти ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно. Так что это, конечно, создает дополнительную напряженность.

Нам придется на нее как-то реагировать, реагировать, естественно, военным способом", - сказал Медведев в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Медведев сказал, что Россия негативно относится к перспективе предоставления Грузии и Украине плана по приему в НАТО, передает УНИАН.

"Если решение о предоставлении плана о членстве будет принято, то нас это ни в коей мере не будет радовать", - сказал президент РФ.

При этом он добавил: "Это дело, в конце концов, НАТО".

"Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, НАТО в последнее время пытаются их пересмотреть", - подчеркнул Медведев.

"Я вчера сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают. Можно друг другу и до свидания сказать, трагедии не произойдет", - подчеркнул президент РФ.

Напомним, 26 августа стало известно, что Россия предлагает отложить визиты руководителей НАТО в Россию, а также визиты кораблей и совместные учения, а также приостанавливает свое участие в соглашении о статусе сил, заключенном с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира».

Позже замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын уточнил, что Россия не планирует полностью сворачивать сотрудничество с НАТО, однако готова к любому развитию событий.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина оказалась заложником войны Кремля с Грузией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк слесарь