Украина оказалась заложником войны Кремля с Грузией

Украина оказалась заложником войны Кремля с Грузией

Комментарии: 22

Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал свою статью в журнале Washington Post под заголовком "Грузия и цена вопроса для Украины".

В этой статье Виктор Ющенко заявляет, что конфликт в Грузии перерос масштаб регионального и осветил слабость международных институтов, таких как ООН и ОБСЕ, сообщает ВВС.

Он также говорит, что Украина уже оказалась втянутой в вооруженный конфликт из-за участия в войне Черноморского флота России, размещённого в Украине

В геополитической игре России, пишет президент, "Украина оказалась заложником" войны Кремля с Грузией.

Он приходит к выводу, что лишь "коллективная система безопасности демократических государств, которая олицетворяется НАТО, может гарантировать национальную безопасность Украины и других государств".

Президент заверяет читателей, что Украина и дальше будет идти путем евроатлантической интеграции в соответствии со своим национальным законодательством и приоритетами иностранной политики, пишет NEWSru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт