Яценюк знает, что делать с Абхазией и Осетией

Яценюк знает, что делать с Абхазией и Осетией

Комментарии: 2

Глава Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отводит ключевую роль ООН и Совету безопасности ООН в решении вопросов международного права.

"К величайшему сожалению, я прогнозировал и четко говорил, что это конфликт на территории Грузии - не двусторонний конфликт.

Второе - этот конфликт будет иметь очень серьёзные последствия для геополитической безопасности", - , заявил он, комментируя журналистам решение российской власти относительно определения статуса Абхазии и Южной Осетии, сообщает УНИАН.

"Речь идет о фактическом отклонении от норм международного права. Речь идет о том, что этот конфликт спровоцировал целый ряд последовательных действий, которые связаны с "замороженными конфликтами".

Хотел бы напомнить, что кроме Южной Осетии и Абхазии есть Приднестровье, есть Карабах и еще большое количество подобных ситуаций по всему миру", - говорит Яценюк.

"Я вынужден констатировать, что в том числе и "косовский прецедент" очень далёк от совершенства с точки зрения международного права. Поэтому ключевое мировое учреждение, имеющее безоговорочное право на принятие таких решений, - это исключительно ООН и Совбез ООН, что, к величайшему сожалению, не было соблюдено ни в первом, ни во втором случае", - считает глава ВР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт