В Абхазии объявили трехдневный праздник

В Абхазии объявили трехдневный праздник

В Абхазии ближайшие три дня будут объявлены праздничными в связи с признанием Россией независимости республики. Соответствующее заявление сделал президент Абхазии Сергей Багапш, выступая перед гражданами республики на площади Свободы в Сухуми во вторник.

«Мы будем вместе с вами и выйдем из кабинетов, потому что самые главные люди - это вы. Все, кто был на всенародном сходе и выразил свою позицию четко», - сказал Багапш.

21 августа на площади Свободы состоялся всенародный сход Абхазии, где граждане республики поддержали обращение к руководству России с просьбой признать независимость Абхазии.

После оглашения президентом России заявления о признании независимости республики граждане Абхазии устремились на площадь Свободы, где состоялся стихийный митинг и перед ними выступил президент Сергей Багапш.

Абхазия по-прежнему наполнена автомобильными сигналами и возгласами радости. Практически из всех автомобилей развиваются флаги Республики Абхазия. Знакомые и незнакомые люди поздравляют друг друга с обретением независимости, передает Известия с ссылкой на Интерфакс.

Время от времени слышны отдельные выстрелы из всех видов оружия. По завершении выступления президента на площади граждане устроили импровизированный концерт и под аплодисменты стали танцевать народные абхазские танцы. Абхазия отмечает признание Россией независимости республики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт