США уверяют, что Россия не нападет на Украину

США уверяют, что Россия не нападет на Украину

Комментарии: 36
Фото с сайта trane.com.ua.

Требования официальных соглашений, которые бы удостоверяли готовность определенных государств защищать суверенитет Украины в случае необходимости, могут сработать против Украины.

Такое мнение выразил посол США при НАТО времен Билла Клинтона Роберт Хантер, комментируя заявление Виктора Ющенко о том, что Украине нужны международные гарантии безопасности и территориальной целостности, пишет издание "Українська правда".

"В настоящий момент есть лишь несколько держав, готовых использовать военную силу, чтобы защитить Украину. Если же на нее нападут, то таких будет намного больше. Поэтому нужно быть очень осторожным и реагировать так, чтобы не заострять еще больше ситуацию", - заявил Хантер.

"Думаю, что отношения с ЕС и европейскими государствами в настоящее время для Украины важнейшие. Если по какой-то причине, а я в это не верю, Россия нападет на Украину, то отреагирует много стран, включительно с Соединенными Штатами. Но об этом речи нет. И потому не нужно преувеличивать угрозы и играть на опасениях людей".

По мнению Хантера, "для России в настоящий момент начинать "холодную войну" было бы серьезным просчетом".

При этом наибольшей угрозой независимости Украины Хантер считает не Россию или НАТО, а внутреннюю политическую разъединенность, пишет NEWSru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота посудомойщицы в Днепропетровскеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківКэрри-Энн Мосс