Андрей КРЯЖЕВ (26 мая 2007)
Внутренние войска едут в Киев на футбол

Внутренние войска едут в Киев на футбол

Цели у правоохранителей исключительно мирные

Утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев, сообщает УНИАН. Это вызвало разговоры о том, что внутренние войска могут быть задействованы в некоем силовом варианте. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ заявил, что Внутренние войска Министерства внутренних дел исполняют распоряжение Президента Виктора Ющенко об обеспечении безопасности и стабильности в стране.

 Поздно вечером 26 мая заместитель командующего внутренних войск Украины Николай Мишакин сообщил, что у внутренних войск, которые подтягиваются к Киеву, нет огнестрельного оружия. По его словам, утром 26 мая из разных областей Украины в Киев отправилось 3 тысячи 480 военнослужащих внутренних войск и что они были заблокированы ГАИ и Беркутом в различных местах на подъезде к столице. Незадолго до полуночи стало известно, что часть служащих внутренних войск, чьи автобусы были блокированы под Киевом ГАИ и Беркутом, пошли на Киев пешком.

Ситуацию с движением внутренних войск на Киев прокомментировал Президент Виктор Ющенко:

- Утром в субботу, 26 мая, для того чтобы сбить всякую болтовню, кто, куда и в каком количестве двигается, и министру внутренних дел и командующему внутренними войсками я дал приказ – всех правоохранителей, в которых нуждается столица для проведения праздника Киева и Кубка Украины по футболу, согласовать общим протоколом, - заявил Ющенко.

Он также рассказал, что внутренние войска направлены в столицу для охраны общественного порядка, а не силового выхода из кризиса. Ющенко подчеркнул, что заявления о том, что внутренние войска могут быть задействованы в силовом решении ситуации, являются «огромной глупостью и дезинформацией населения». Ведь привлечение военнослужащих внутренних войск для охраны общественного порядка делается регулярно.

В свою очередь Департамен ГАИ обнародовал официальное заявление, в котором сказано, что Госавтоинспекция работает в обычном режиме и выполняет возложенные на нее обязанности по гарантированию безопасности дорожного движения и предоставлению помощи участникам дорожного движения. В то же время, во время вчерашнего передвижения подразделений внутренних войск в столицу не было ни одного физического конфликта или силового противостояния между работниками Госавтоинспекции и военнослужащими. Напротив, в отдельных регионах работники ГАИ за свои средства доставляли коллегам из внутренних войск продукты питания и напитки, отмечается в сообщении.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 64

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

вакансии официанта в ДнепропетровскесюдаCompay Segundo