Два Виктора помолились ЗА УКРАИНУ

Два Виктора помолились ЗА УКРАИНУ

Комментарии: 6

Утро Дня Независимости Украины для Виктора Ющенко началось с молебна в Софийском соборе. По неписанной традиции украинской власти, берущей начало еще при Кучме, в серьезные державные и церковные праздники в «Софию» приглашают представителей большинства религиозных направлений. Цель - подчеркнуть, что государство одинаково хорошо относится к ним ко всем. Вот и теперь там собрались священники девятнадцати конфессий, действующих в стране: православные, католики, иудеи…

Президент приехал с супругой, одетой в ярко-желтое платье и такого же цвета платок, и двумя младшими дочерьми Софийкой и Кристиной. На них были розовые платьица. Весь молебен, который продолжался около 50 минут, девочки простояли рядом с отцом. Возле гаранта неотлучно находился спикер парламента Арсений Яценюк. Чуть поодаль стояли несколько нардепов-нашеукраинцев, в том числе Лилия Григорович в отутюженной вышиванке.

В толпе, разумеется, старательно выискивали Тимошенко. Поначалу даже казалось, что она не приехала. Но потом премьера удалось разглядеть: Юлия Владимировна нашлась в сторонке от президента, одетая в белое платье и платок, который скрывал ее фирменную косу и делал практически неузнаваемой. Когда молебен завершался, премьер скромно подошла к алтарю, чтобы поставить свечку. Но все взгляды в тот момент были прикованы к Ющенко.

Вполне можно догадаться, о  чем молился президент. Наверняка помянул Украину и политическое единство, которого так не хватает нашему государству, мир и дружбу между народами. А в это самое время в Киево-Печерской лавре Господу предстоял лидер оппозиции Виктор Янукович. Несложно догадаться, что и он просил о том же.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт