Президент попросил политиков не заниматься… политикой

Президент попросил политиков не заниматься… политикой

Комментарии: 4

Вы знаете, какое политическое телешоу в Украине в последние годы одно из самых рейтинговых? Несомненно, трансляция празднования Дня Независимости. 24 августа миллионы граждан включают телевизоры, чтобы увидеть «официальную» молитву в Софийском соборе, военный парад и торжественную речь президента. Именно в этот день Виктор Андреевич, выступая на Майдане, делает достоянием общественности основные приоритеты развития нашего государства. То есть простым и доступным (а иногда и не очень) языком излагает программу: жить нам всем нужно так-то и так-то.

В этом году я ждал выступления гаранта гораздо сильнее, чем явления «подкованных» резиной танков или бравых МИГов украинских ВВС, обещанных киевлянам лично министром обороны. Дело в том, что в своей речи Ющенко непременно должен был затронуть внутриполитическую ситуацию в Украине, недавно пережившей наводнение и волею судеб ввязавшейся в российско-грузинский конфликт. Да и в конце концов президент обязан был дать напутствие основным политсилам в преддверии нового сезона.

Спасибо спичрайтерам, Виктор Андреевич повел себя сдержанно и не стал растекаться мыслью по древу. По сути, момент, вызвавший мое удивление, был всего один: среди политических приоритетов глава державы потребовал ввести мораторий на противостояние по главным проблемам в социальной и гуманитарной сфере. То есть первое лицо страны пожелало запретить политикам… заниматься политикой! Но ведь у каждой партии или общественного движения имеется особый взгляд на ситуацию в стране, и то, что нашеукраинцу хорошо, то регионалу смерть. Либо наоборот.  Оттого-то президентская просьба «не комментировать» социальные и гуманитарные инициативы власти - «те, что касаются благосостояния людей», как пояснил Ющенко, - выглядит как минимум странно. Поневоле вспоминается популярная кричалка времен «оранжевой» революции. Та самая, в которой нашего президента сравнили с котом Леопольдом, желавшим всех помирить, но не совладавшим с двумя нагловатыми мышами...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт