Елена ЧИНКОВА, КП - Москва (25 августа 2008, 10:42)

Российский парламент решит судьбу Абхазии и Южной Осетии Комментарии: 6

Сегодня на экстренном заседании Государственной Думы депутаты обсудят последние события в Закавказье и примут официальное заявление по непризнанным республикам: ожидается, что нижняя палата парламента предложит президенту признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Дума обязательно, собравшись в понедельник фактически на экстренное заседание, обсудит все произошедшее, сделает выводы из этой ситуации и, я надеюсь, обратится с рекомендацией признать Южную Осетию и Абхазию», - приводит «РИА Новости» комментарий Константина Затулина.

Напомним, что на минувшей неделе парламенты Абхазии и Южной Осетии после всенародных сходов подготовили обновленные обращения к России с просьбой признать независимость республик.

Известно, что фракции ЛДПР и КПРФ давно выступали за принятие этого исторического решения. Что касается «Справедливой России», то во время визита во Владикавказ Сергей Миронов заявлял, что «не отреагировать на такое обращение нельзя».

Заявление по непризнанным республикам сегодня сделает и Совет Федерации. «Нынешний формат сосуществования Южной Осетии и Абхазии с Грузией - путь в никуда. Грузия сама отторгла эти две территории, ведь если муж постоянно избивает свою жену, она уходит из семьи», - считает глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт