Русские военные задержали посла Франции в Гори

Русские военные задержали посла Франции в Гори

Комментарии: 2

Российские военнослужащие на въезде в грузинский город Гори задержали посла Франции в Грузии Эрика Фурнье.

По словам сотрудника администрации региона Шида Картли, уполномоченный президента Грузии в регионе Ладо (Владимир) Вардзелашвили старается оказать помощь французскому дипломату и освободить его, пишет издание "
Газета.ру".

Как сообщил Картли, посол возвращался из Сачхерского района в Тбилиси и был задержан на одном из блокпостов российских военных, которые якобы контролируют въездные дороги в Гори.

Напомним, по информации пресс-службы уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли, российские танки вернулись в Грузию. Российские военные перекрыли все въездные дороги Гори, солдаты опять расположились на трех КПП в городе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили не верит, что Россия выполнит свое обещание и в ближайшие дни отведет войска на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Infopulse Ukraine Ltdпогода у львовіКурт Фуллер