Украина хочет международных гарантий своей целостности и независимости

Украина хочет международных гарантий своей целостности и независимости

Комментарии: 6

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с сенаторами США Линдси Гремом и Джо Либерманом отметил необходимость получения международных гарантий целостности территории Украины, ее независимости, что возможно лишь в рамках коллективной безопасности.

Стороны обсудили позицию Украины и США относительно ситуации в Грузии - в частности, урегулирование конфликта, евроатлантических стремлений украинского государства и их актуальность в контексте грузинских событий, передает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу президента.

Самым главным приоритетом Украины является "формирование чёткого демократического курса", подчеркнул президент.

"Для нас стратегически важны отношения с США, Евросоюзом, Североатлантическим блоком, Россией", - сказал он, прибавив - украинская сторона хочет чувствовать поддержку и доверие в этих ключевых направлениях.

Линдси Грем и Джо Либерман считают, что конфликт в Грузии ускорит присоединение Украины к плану действий по членству в НАТО. Сенатор Либерман надеется, что те страны-члены НАТО, которые сомневались в необходимости предоставления Украине ПДЧ, изменят своё мнение и поддержат Украину на этом пути, пишет издание "Украинские Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт