Российские военные получают пенсии в Украине, а получить в Крыму российский паспорт - не проблема

Российские военные получают пенсии в Украине, а получить в Крыму российский паспорт - не проблема

Комментарии: 38

Вице-адмирал Владимир Бескоровайный, экс-командующий ВМС Украины,  сказал, что около 2 тысяч офицеров и мичманов получают пенсии в Севастополе от Украины. И это государство может контролировать.

"Остальное мы проконтролировать не можем, поскольку в Севастополе в военно-морской библиотеке есть девушка Оля, к которой можно подойти и получить паспорт гражданина России",- добавил Бескоровайный, цитирует УНИАН.

Бескоровайный напомнил, что уже два года Украина и Россия решают вопрос инвентаризации Черноморского флота РФ, хотя этот вопрос можно было решить за две недели.

Он также отметил, что русскоязычное население Крыма постепенно превращается в граждан России. Исходя из этого, считает он, можно провести параллель между Южной Осетией, Абхазией и Крымом.

Он сообщил, что последние 5-6 лет офицеры и мичманы Черноморского флота РФ, которые увольняются с воинской службы в запас или уходят в отставку, остаются жить в Украине. По словам вице-адмирала, они имеют паспорта граждан Украины и одновременно являются гражданами России.

Бескоровайный считает, что война в Грузии является предупреждением со стороны России, что без нее сегодня невозможно решать никакие международные вопросы, в частности, относительно расширения НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт