Тарас КОЗУБ, Фото Укринформ. (21 августа 2008)
Тимошенко взялась помогать Грузии

Тимошенко взялась помогать Грузии

Комментарии: 10
После отдыха Леди Ю выглядела отдохнувшей и посвежевшей.
В первый день после выхода на работу Юлия Тимошенко выглядела отдохнувшей и посвежевшей. И в каком бы месте премьер ни нашла для себя источник молодости: на Сардинии, где ее «засекли» наши внимательные земляки (см. «КП» за 16 августа) или, по утверждениям некоторых источников, в некой «немецкоязычной стране», но недолгая отлучка ей явно пошла на пользу. Да и настроение, видимо, подняла, учитывая то, как играючи проигнорировала политик едкие обвинения Секретариата президента в лоббировании интересов Кремля. Открывая заседание Кабмина в среду, Леди Ю жизнерадостно улыбалась и жала руки подчиненным:

- Независимо от того, нахожусь я в Украине или на лечении, я мониторю важные вопросы, - увещевала она министров и членов аграрных союзов, присутствие которых на заседании заставило депутатов перебраться из обычного зала в большой.

В ответ аграрии дружно загудели - то ли от признательности за заботу, то ли от возмущения: мол, а в Украине лечиться не пробовали, Юлия Владимировна?

Работу начали с «грузинского» вопроса. Премьер сердечно поблагодарила авиакомпании, согласившиеся на опасные рейсы в Тбилиси ради эвакуации украинцев, оказавшихся в зоне военных действий. И даже наградила нескольких пилотов грамотами. При этом она не преминула невзначай похвалить и саму себя:

- Необходимо было найти такие экипажи авиалайнеров, которые смогли бы рискнуть отправиться в зону военного конфликта, не зная, честно говоря, чем закончится этот вояж. И Кабмин с этим справился. И правительство вышло с инициативой, организовало и сделало так, что во время военного конфликта все граждане Украины были вовремя вывезены.

Самой Грузии Тимошенко решила помочь материально. На восстановление разрушенного жилья и инфраструктуры наше правительство выделило 55 млн гривен.

- Учитывая то, что Украина всегда находилась рядом с Грузией в самые сложные моменты, я бы хотела, чтобы мы сегодня продолжили эту хорошую традицию, - прочувствованно отметила Юлия Владимировна. - Думаю, МИД должен обратиться к посольству Грузии, чтобы эти деньги поступили к гражданам страны, чтобы они были справедливо распределены и грузины ощутили: правительство Украины рядом с теми, кто пострадал.

Премьер уточнила также, что Кабмин профинансирует отдых двухсот детей из потерпевших грузинских регионов на курорте в Евпатории. А населению Южной Осетии, напомним, украинцы помогли еще раньше: 12 августа разбомбленному Цхинвали выделили 30 млн гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщиком в Харьковеsinoptik.uaКэти Фезерстон