НАТО признает Россию нарушителем международного права

НАТО признает Россию нарушителем международного права

Комментарии: 2

Министры иностранных дел 26 стран НАТО по итогам встречи в Брюсселе пришли к выводу, что Россия нарушила международное право, вторгшись на территорию Грузии.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отметил, что по данному вопросу все участники пришли к единому мнению, передают Подробности со ссылкой на агенство Reuters.

"Для членов НАТО абсолютно очевидно, что Россия нарушила нормы международного права и правила игры в международном сообществе. Главным приоритетом будет, конечно же, защитить территориальную целостность Грузии", - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что Североатлантический альянс должен занять "трезвую позицию" с тем, чтобы быть уверенным в том, что Россия более не будет угрожать другим странам.

Напомним, сегодня, 19 августа, в Брюсселе проходит экстренное заседание по Грузии Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 26 стран-членов Альянса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 17

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 138 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт