Брюссельский писающий мальчик оказался грузином?

Брюссельский писающий мальчик оказался грузином?

Комментарии: 4

Выходцы из Грузии, протестовавшие в Брюсселе против российской миротворческой операции в Южной Осетии, одели в грузинскую национальную одежду символ столицы Бельгии - "Манекен писа" ("Писающего мальчика").

"Хотя это и не было предусмотрено, но в разгар конфликта грузинское сообщество получило разрешение на "облачение" от ассоциации друзей "Манекена", - передает РИА "Новости" со ссылкой на местный телеканал.

"Национальная одежда для нас очень важна, поскольку в эпоху российской империи ношение грузинской национальной одежды было своего рода вызовом власти", - приводит Эр-тэ-бэ-эф слова посла Грузии в Бельгии.

Справка КП:

"Манекен пис" представляет собой фонтанчик в виде 60-сантиметровой фигурки писающего мальчика, которая установлена в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт