Россию никогда не возьмут в ВТО

Россию никогда не возьмут в ВТО

Комментарии: 2

Россия в результате своих действий по отношению Грузии уже никогда не сможет стать членом Всемирной торговой организации.

Такие выводы были сделаны в организации ГУАМ вследствие последних действий России по отношению к Грузии, передает РБК-Украина.

Генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили заявил, что Россия фактически уничтожила систему отношений, которая ориентировала страны Черного моря на взаимодоверие и взаимоподдержку.

"Как можно говорить о региональном сотрудничестве, и как можно говорить о каких то региональных проектах, держа кулак в кармане и кирпич за пазухой", - отметил Чечелашвили.

Кроме этого, Россия также продемонстрировала всему миру свою неспособность быть гарантом мирного урегулирования конфликтов в своем регионе, отметил Чечелашвили.

Справка КП:

ГУАМ — межгосударственная организация, созданная в октябре 1997 бывшими советскими республиками — Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан).

Современные цели: многостороннее взаимодействие государств-членов, представляющее собой стержень евразийского транспортного коридора, активизация интеграционных процессов с европейскими странами.

ООН было принято решение обсудить на начавшейся в Нью-Йорке 61-й сессии Генеральной ассамблеи вопрос о «замороженных конфликтах» в бывшем СССР. С этой инициативой выступили государства ГУАМ, добившиеся включения вопроса в повестку сессии при поддержке США, Великобритании и ряда других стран, несмотря на активное сопротивление России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт