«Мы хотели, чтобы американцы знали, кто начал войну в Южной Осетии» [ВИДЕО]

Живущие в США 12-летняя осетинка Аманда Кокоева и ее тетя Лора Тадеева-Коревиски рассказали о давлении, которое им пришлось испытать в прямом эфире американского телеканала Fox News.

Напомним, в минувший четверг в интервью этому каналу они объявили Михаила Саакашвили виновным в развязывании войны и сказали, что российская армия защитила осетинский народ от грузинской агрессии.

Когда началась война, Аманда гостила у родственников в Цхинвали. На глазах ребенка разрушали город. Девочка провела ночь в подвале, спасаясь от обстрелов.

Журналисты телеканала «Вести» разыскали в Штатах Аманду и ее тетю.

Вот что рассказала Лора Тадеева-Коревиски:

- Я знала, что это очень консервативная программа, и что у меня будет минута, может, секунды, чтобы что-то сказать в эфир. Я согласилась участвовать только потому, что я знала, что это прямая трансляция. Они прерывали нас рекламой. Нас ограничили во времени, чтобы моя племянница больше не смогла повторить, что русские военные её спасали…

До Fox News Лора дала несколько интервью местным каналам. И везде телевизионщики вырезали ее слова о том, кто именно развязал войну.

Ожидая прямого включения, женщина страшно волновалась: удастся ли сказать правду?

И у нее получилось! Несмотря на то, что ведущий отчаянно кашлял, уходил на рекламу и перебивал.

Лора по праву гордится своим поступком:

- CNN и ВВС в последние дни стали более объективны в освещении этой войны. Кто знает, может, в этом есть и моя заслуга…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт