Инна КИРЕЕВА («КП» - Ставрополь). (18 августа 2008, 14:59)

В Южной Осетии расстреляли двух мародеров

Сегодня в разрушенном бомбежками Цхинвали нет почти ни одного целого дома. Горожане, кто уцелел, не захотели или не смогли уехать и сейчас вместе с российскими спасателями и строителями расчищают завалы и восстанавливают здания.

А рядом орудуют мародеры: под шумок работ грузят в машины и вывозят из города чудом уцелевшие телевизоры, холодильники, мебель, ковры, посуду. Не брезгуют ничем. А чтобы замести следы, уничтожают дома окончательно - сжигают их.

Семь мародеров уже задержаны - на них завели дела по статьям «грабеж», «незаконное завладение чужим имуществом». Двое преступников расстреляны при попытке к бегству. Груженную вещами белую «Ниву» остановили для досмотра - машина была битком набита одеждой и бытовой техникой. Водитель и пассажиры на вопрос правоохранителей, откуда добро, ответили:

- Из своего разрушенного дома!

Но адреса почему-то назвать не смогли. Когда милиция попыталась подозреваемых в мародерстве задержать, те рванули к авто. И, убегая, начали пальбу по стражам порядка. Во время перестрелки двоих преступников убили.

- Мы не позволим мародерам усугубить и без того сложное положение в республике, - заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил МИНДЗАЕВ. - Бороться с ними будем самыми жесткими мерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по логистике Донецкпогода СерафимовичСильви Тестю