Грузия готовит масштабную провокацию в Гори – Минобороны

Грузия готовит масштабную провокацию в Гори, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

«По полученным в воскресенье сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии», - сообщил источник в российском Минобороны.

По его словам, наемники, переодетые в российскую военную форму, займутся мародерством в Гори и будут издеваться над местными жителями перед телекамерами, чтобы затем Грузия представила эти кадры как документальные свидетельства "зверств российской военщины".

«Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации и ждет они них адекватных действий. Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, что если провокаций избежать не удастся ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти», - заявил источник в российском Минобороны.

Напомним, в последние дни СМИ сообщают о частых случая мародерства, в том числе совершенных людьми славянской внешности и в российской форме.

Российские военные и абхазские ополченцы подчеркивают, что не имеют к этим случаям никакого отношения. Российские миротворцы, наоборот, задерживают мародеров и передают их местным властям, заявляют в Минобороны.

Многочисленные сообщения о мародерствах, якобы совершаемых российскими военными, являются "частью информационной войны, которая ведется против нас", заявил сегодня в эфире радио "Эхо Москвы" председатель Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Зачем нам мародерствовать, когда у нас всего достаточно? Идет информационная война, не менее изощренная и не менее нацеленная на результат, чем боевые действия. Победа в такой войне иногда становится более значима, чем та победа, которая достигается с помощью военной техники", - сказал Озеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота фотокорреспондента в киевепрогноз погоды ВарваРЭД 2 Брюс Уиллис