Николя Саркози: Излишне жесткая позиция России повлияет на отношения с ЕС [ВИДЕО]

«Такая позиция Москвы неизбежно отразится на отношениях с Европейским союзом. России следует осознать, что уважение к ней лишь возрастет, если она будет ответственно и конструктивно содействовать урегулированию проблем нашей эпохи», - приводят «Вести» комментарий французского президента.

Что касается заключенных в Москве договоренностей, то содействие Франции и Евросоюза в этом вопросе Саркози расценил как решающее: «Предпочтя действия и переговоры простым заклинаниям и словесным осуждениям, ЕС сумел восстановить позитивное соотношение сил с Россией, и был с пониманием выслушан ею».

Напомним, что 12 августа лидеры России и Франции разработали соглашение о шести принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта. Николя Саркози далее отбыл в Тбилиси, где документ, правда, со значительными оговорками, подписал Михаил Саакашвили, а в Кремле свои подписи под соглашением поставили президенты Абхазии и Южной Осетии. 16 августа его подписал и президент РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.