Антонина ВЕТКИНА. (16 августа 2008)

Доктор, Саакашвили себя больше не контролирует… [ВИДЕО] Комментарии: 16

Вообще-то смеяться над этим грешно. Ведь явные признаки нервного расстройства налицо: глава государства в эфире крупнейшей телекомпании мира не может взять себя в руки и жует собственный галстук.

Обратите внимание на бессмысленный блуждающий взгляд. Ему бы не страной руководить, а в санаторий по профилю - на курс реабилитации.

Вроде как в момент съемки господин Саакашвили дозванивался до своих покровителей в Штатах. Может, пытался соединиться с Кондолизой Райс или рассчитывал поговорить с самим Джорджем Бушем. Видимо, очень хотел получить совет, что делать дальше - как расхлебать заваренную им кашу.

В последние дни Саакашвили все чаще ведет себя на публике неадекватно. Напомним, недавно он давал интервью западным журналистам и вдруг рванул с места, бросился на землю. Ему почудился авианалет. А самолетов в небе и в помине не было (см. ролик ниже). 

Михаил Саакашвили нервничает и выходит из себя все чаще.

Михаил Саакашвили нервничает и выходит из себя все чаще.
Фото: АП

Похоже, Михаилу Саакашвили требуется помощь. Скорее всего, еще можно обойтись обычным курсом транквилизаторов. А если срочно не начать лечение, несчастному «лидеру нации» вполне может грозить инвалидность. Сначала перестанет узнавать жену, потом  - раздвоение личности и голоса в голове... В медицинской литературе полно схожих случаев.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

"Речь идет о психической неполноценности"

Еще в позапрошлом году известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов предупреждал - Саакашвили требуется помощь специалистов:

«Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности. Это инфантильная личность. Вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке. К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. Саакашвили не повредил бы курс психологической коррекции поведения».

Профессор проанализировал фотографии и ролик с жующим галстук грузинским президентом.

- То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, - заявил профессор каналу «Вести», - говорит о высокой степени тревожности.  Можно говорить и об утрате им контроля над своим поведением, растерянности об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный технический представитель днепропетровскпрогноз на завтраЕкатерина Вилкова