Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора. (18 августа 2008)
Президента Ющенко на Сорочинской ярмарке так и не дождались

Президента Ющенко на Сорочинской ярмарке так и не дождались

Комментарии: 4
Владимир Огрызко постоянно «висел» на мобильном.

Виктор Ющенко впервые за годы своего президентства не побывал на Сорочинской ярмарке. В субботу, 16 августа, на главном торжище страны яблоку негде было упасть. Многие прибыли на Полтавщину, услышав о приезде президента, а гаишники разоделись в парадные белые рубахи... 

Огрызко щеголял в вышиванке

Уже к обеду на вопрос, будет ли Ющенко, организатор ярмарки Светлана Свищева с грустью ответила: «Нет, не будет. Это точно». Причину отсутствия главы государства никто назвать так и не смог - даже министры, которые в этот день приехали погулять на традиционном празднике. 

Министр культуры Василий Вовкун и глава МИДа Владимир Огрызко изо всех сил старались сгладить ситуацию. Сначала со сцены поприветствовали гостей ярмарки, а потом пошли в народ.

Однако Огрызко практически все время «висел» на мобильном - видимо, решал иностранные дела. Покупок делать не стал. Наверное, деньги в Киеве забыл. Зато Огрызко надел вышиванку, купленную еще в 1991 году на Волыни. 

- Я редко надеваю эту сорочку. У меня штук 8 разных вышиванок. В этот раз, какую надеть, мне советовал сын, - сказал министр, после чего, поблагодарив за гостеприимство, растворился в толпе.


Василий Вовкун обнимал мастериц и продавщиц.
Василий Вовкун обнимал мастериц и продавщиц.

Вовкун торговался и обнимался

А вот министр культуры Василий Вовкун (он тоже явился в вышиванке), который коллекционирует украинскую одежду, живопись и керамику, всерьез занялся покупками. По его словам, он задался целью купить на полтавской земле известную на весь мир опишнянскую керамику. Найдя первого попавшегося старичка с петушками и козликами, купил у него сразу четыре статуэтки. Когда министр начал торговаться, дед уже был готов отказать такому покупателю, но его одернула жена. Мол, продавай - министр все-таки. В итоге помощник министра отстегнул дедуле 1900 гривен за квартет фигурок.

Наверное, поэтому после таких расходов Вовкун не смог отказаться от бесплатных свистунцов, которые ему предложили мастера. 

- Так теперь будем правительство созывать на заседания, - смеялся министр, насвистывая что есть духу.

- Я ему свистульку подарила, а он меня обнял и расцеловал, - сказала после объятий мастерица Светлана Пошивайло.

Министр в оправдание крикнул, что ему сегодня можно, ведь жены рядом нет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника службы безопасности в Одессеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградAshley Hinshaw