Политчудье: Депутаты посмелей, обучайте нам детей

Политчудье: Депутаты посмелей, обучайте нам детей

Дед Парас никогда не был против наглядности обучения. Действительно, где ж еще так много узнаешь об анатомии, как не в морге, а основы самообороны лучше всего усваиваются в темной подворотне. 

Но настоящим кладезем информации по всем школьным предметам является, конечно же, политика. Итак, чему могут научиться наши школьники в кабинетах власть имущих?

Составляя вместе с депутатами проекты бюджета, даже самые неспособные малыши научатся прекрасно делить, отнимать и списывать в остаток. Вместе с этим они поймут, что даже самые большие цифры можно спокойно сосчитать на пальцах.

География нашей страны в Верховной Раде представлена не полностью, в основном это Донецкая и Днепропетровская области, зато остальной мир легко изучается по заграничным поездкам народных избранников.

Пригодится нашим детям и кабинет бывшего президента Леонида Кучмы, который стараниями бывшего майора Мельниченко был оборудован как лингафонный. 

В Верховной Раде дети научатся хорошо писать под диктовку (Москвы или Вашингтона, кому как нравится), чтобы затем без особых трудов написать сочинение «Как я провел вето».

Для предмета основы государства и права прекрасным наглядным пособием станет периодическая таблица криминальных элементов, которую спит и видит министр внутренних дел.

А вот изучить начальную военную подготовку в Кабмине не получится, так как оказалось, что это не предмет, а уровень образования министра обороны.

Неоценима помощь парламента в лабораторных работах по изучению свойств газа и электричества. Только здесь школьники узнают, что, даже расширяясь, газ не может заполнить необходимые стране объемы, а напряжение в сети напрямую зависит от графика веерных отключений.

Несмотря на прекрасную материальную базу кабинетов и коридоров власти, есть все же опасение, что сильно это в учебе не поможет, ибо сами депутаты и министры, когда речь идет об учебе, крайне редко извлекают из чего бы то ни было полезные уроки… 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт