Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (16 августа 2008)
Александр КУЗЬМУК: «Ни один украинец в Грузии не воевал!»

Александр КУЗЬМУК: «Ни один украинец в Грузии не воевал!»

Комментарии: 2

Уже который день тема грузино-осетинского конфликта не сходит с первых страниц газет. Безусловно, всех интересует, как отразится кавказский конфликт на нашей стране, действительно ли Украина может выйти из СНГ, насколько вероятна война с Россией. Кроме того, масла в огонь подлили «разборки» вокруг Черноморского флота и двойного гражданства. Специально для того, чтобы внести ясность в эти вопросы, экс-министр обороны Украины Александр КУЗЬМУК прервал свой отпуск и приехал на прямую линию «Комсомолки».

- Добрый день! Звонит Наталья из Киева. Вчера прочитала, что четыре самолета в Грузии были сбиты украинцами. Как вы полагаете, могло такое произойти?

- Думаю, этот вопрос важен для каждого из нас - не только потому, что волнует ситуация, но еще и потому, что она нас несколько оскорбляет. К сожалению, как в России, так и в Украине существуют определенные группы людей, которые хотели бы углубить кризис, ухудшить и без того не идеальные отношения между нашими странами. Но могу вас заверить: ни один украинец в Грузии не воевал. А то, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии российская авиация потеряла четыре самолета - три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22, действительно, правда. Скорее всего, их уничтожили системы ПВО, вот только Украина к ним отношения не имеет.

- Александр Иванович, очень рада, что вам дозвонилась. Обеспокоена недавними заявлениями Анатолия Гриценко. Дескать, спецслужбы намерены разыскивать людей с двойным гражданством. С какой целью и чем это грозит простым украинцам?

- Мне сложно представить, что сейчас все контролирующие органы бросят выполнять прямые обязанности и начнут прочесывать страну в поисках таких людей. Согласно нашему законодательству иметь двойное гражданство в Украине запрещено. И что бы там кто ни говорил, а украинцы в большинстве своем уважают законы.

Обратите внимание: даже грандиозные скандалы вокруг политиков и чиновников, у которых якобы обнаружили паспорта других стран, так ничем и не закончились. Потому что доказательств этому не нашлось. Я бы хотел обратиться лично к вам, да и ко всем соотечественникам: не верьте безответственному пиару, строящемуся на громких заявлениях. Это личная инициатива господина Гриценко, и не думаю, что она будет кем-то еще поддержана. Сейчас нам всем надо успокоиться и не примерять ситуацию на Кавказе на себя. Что же касается угрозы войны, о которой так много в последнее время говорят политологи и пишут СМИ, я на сто процентов убежден: Украина никогда не будет воевать с Россией!


Полностью текст прямой линии читайте в понедельник, 18 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджер по рекламе Харьковпогода в МиланеGina Holden