Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото с сайта iosifkobzon.ru (16 августа 2008)
Вахтанг КИКАБИДЗЕ: «Война утихнет, но в сердце боль останется»

Вахтанг КИКАБИДЗЕ: «Война утихнет, но в сердце боль останется»

Комментарии: 28
Кикабидзе отказался от российского ордена. Интересно, а из рук Саакашвили он готов принять награду?

Напомним, в среду грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы. Приказ о его награждении по случаю 70-летия подписал в июле российский президент Дмитрий Медведев.

Сейчас Вахтанг Кикабидзе находится в Батуми, куда он приехал с семьей отдыхать. «Комсомолка» позвонила Вахтангу Константиновичу, чтобы услышать его аргументы по поводу отказа от ордена.

- Никто не предполагал, что начнется война. Мы только проехали через Гори, когда услышали бомбежку над городом, - свидетельствует Кикабидзе. - Сейчас Гори не бомбят, но этот город разграблен мародерами непонятной национальности. Страшно туда возвращаться, но придется - дорога в Тбилиси лежит через Гори. Какое у меня, по-вашему, может быть настроение?! 

- Видимо, поддавшись этому настроению, вы и отказались от ордена Дружбы?

- Идет война - это ужасно. Но получать орден в этой ситуации, по-моему, еще ужаснее. Я все-таки гражданин маленькой страны, которая называется Грузией. С моей точки зрения, сейчас происходит аннексия моей родины. Поэтому я не могу получать орден от Российского государства. Раньше получал. Просто не было причин отказываться. 

Я ответил на ваш вопрос? А теперь объясните мне, почему никто в России не открыл рот в защиту грузин? Мои российские друзья, с которыми я еще недавно общался, вдруг отключили телефоны. На мои звонки они либо не отвечают, либо стараются о войне не говорить. 

- За ваших друзей ответить не могу, но я знаю другое: у вас намечен на 5 октября сольный концерт в Москве в Кремлевском дворце. 

- Военные действия, может быть, утихнут, но в сердце-то боль останется. Думаю, придется концерт в Москве отменять. Хотя очень жаль. Всего лишь месяц назад я выступал в Питере. Потом был в Киеве, Алма-Ате… Кстати, только что звонили друзья из Киева: «Буба, у вас идет война, бери семью и приезжай к нам». Спасибо, говорю им, но пока на родине тяжелая ситуация, надо быть дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт