Россия изначально готовилась к войне

Россия изначально готовилась к войне

Комментарии: 4

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Россия заранее готовилась к военным действиям на территории Грузии.

 «Россия в течение месяцев готовилась к этому. Она построила для вторжения всю инфраструктуру – и в Абхазии, и в Южной Осетии. Она построила базу в Джаве, она распространяла листовки в российской армии, где описывалось, как нужно освободить Грузию от моего ига. Была четкая подготовка к войне – абсолютно беспардонная», - сказал Президент Грузии.

Саакашвили считает, что время было выбрано «блестяще» – Олимпийские игры. «Я сам должен был улететь, и если бы не отложил отлет, все это застало бы меня в дороге. А все мировые лидеры между тем были в Пекине. Буш четыре дня там провел, пока эта ситуация развивалась, Саркози там был, все остальные. Блестящее время! И как раз к этому времени железнодорожные войска России в Абхазии закончили ремонт путей, и абхазская инфраструктура была готова», - подчеркнул он.

По словам Президента Грузии, у России была задача создать как минимум два анклава, полностью очищенные от грузин, а также буферную зону вокруг этих анклавов. «Ну, и еще экономически подавить Грузию и свергнуть правительство», - добавил он. Саакашвили сообщил, что Грузия получила эту доктрину из разведывательных источников своих партнеров за пару месяцев до начала этой операции, передает УНИАН с ссылкой на Коммерсантъ. «У нас не было точных цифр, но контуры того, чего добивается Россия, у нас были. Так что в этом смысле ничего неожиданного для нас не было», - сказал он.

Саакашвили отметил, что у Грузии не было другого выхода, как отменить мораторий на прекращение огня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт