Американцы придумали эту войну еще в 2001 году [ВИДЕО]

Невероятно, но компьютерную игру про войну России и Грузии из-за Южной Осетии «родил» еще в 2001 году американский писатель Том Клэнси. По сценарию «стрелялки» под названием Ghost Recon, в России в 2008 году к власти приходят ультранационалисты. Замочив всех внутренних врагов, Кремль берется за восстановление СССР. Кстати, Президентом России в 2008 году, как придумал в 2001-м американский автор игрушки, является Дмитрий (!), правда, по фамилии Арбатов.

К началу «виртуальных разборок» с Грузией Россия, по сценарию Клэнси, уже присоединила Белоруссию, Украину и Казахстан. А дальше, встав на сторону Южной Осетии, стремящейся к независимости, в августе 2008 года захватывает Грузию. Грузия в этой игре - гордое маленькое государство, югоосетины - коварные сепаратисты. Ну разумеется.

Но не дают в обиду «советскому монстру» «Джорджию» ее друзья - американцы, направившие на подмогу грузинским генацвале свой спецназ. На помощь оккупированной «Рашей» Грузии спешит и НАТО.

Американцы придумали, как захватить Кремль. К счастью, виртуально.

Американцы придумали, как захватить Кремль. К счастью, виртуально.

Игрок, как предполагается по инструкции, действует против России - на стороне штатовского спецназа. Победитель, которому удастся полностью замочить «Рашу», становится эдаким компьютерным суперменом и в составе спецназа США захватывает Кремль. Пиф-паф, Россия пала, «призраки» Дяди Сэма в Кремле. 

Как сюжетец?

Надо заметить, что писатель Том Клэнси - большой друг Пентагона. В своих политических триллерах он описывает, как США завоевывают мир, запросто, по-господски заходят в любые страны, продвигая демократию. 

Конечно, нельзя отказать автору в умении предсказать имена конфликтующих сторон - причем еще 7 лет назад. Однако для этого достаточно открыть карту «горячих точек» на территории бывшего СССР. А все остальное - в том числе захват Кремля - это, похоже, сладкие мечты автора и его друзей в Пентагоне, оформленные за неимением реала в виртуальной «стрелялке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники ДонецкисточникЛинда Нигматулина