Сегодня 22 февраля +2°C

Убийство россиян в Южной Осетии названо геноцидом. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье «геноцид». Сейчас в Цхинвали работают около 100 российских следователей, которые собирают данные о событиях 7-8 августа в Цхинвальском районе Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

«Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан России, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК России - «геноцид», - заявил сегодня помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.Кроме того, следователи СКП утверждают, что в со стороны Грузии в военных действиях участвовали международные наемники, это показало расследование по горячим следам и допрос задержанных грузинских военных, сообщает «Эхо Москвы».

Наемники из какой страны участвовали в нападении на Южную Осетию пока не сообщается.

Южноосетинская война: мы хороним убитых...

Южноосетинская война: мы хороним убитых... Фото: АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 59

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

водитель-телохранитель работа Харьковsinoptik.uaDario Argento