Виктор Ющенко отправит украинских миротворцев в Грузию?

Виктор Ющенко отправит украинских миротворцев в Грузию?

Комментарии: 40

Виктор Ющенко назвал вопрос участия в урегулировании конфликта миротворческих контингентов с незапятнанной репутацией одной из самых «чувствительных» тем для Грузии. И заявил, что Украина могла бы предоставить миротворческий корпус. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Убежден, что такие страны, как и Украина, с готовностью могли бы представить в рамках международного мандата свой миротворческий корпус для демонстрации четких гарантий выполнения тех обязательств, которые могут быть приняты в ближайшее время», - отметил Ющенко.

«Понятно: если миротворцы начали стрелять по людям, они не заслуживают на доверие. Сегодня нужно говорить о том, что миротворческую формулу нужно серьезно интернационализировать, делать более открытой, доступной для других стран...», - добавил Президент Украины.

Ющенко также выразил убеждение, что последние события в Грузии привели международное сообщество к пониманию важности переосмысления многих компонентов современной политики в том числе и в секторе безопасности, передает «Дело». «Ситуация показала: территория у которой нет коллективной модели безопасности не может устоять перед вызовом - находится в колоссальных рисках; тогда политика ума, диалога, может легко измениться на политику силы», - заявил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа киев работник химчистки