В грузинском Поти стоят три украинских корабля [ВИДЕО]

Четвертый день возле берегов грузинского города Поти в порту стоят три украинских судна - паром «Грейфсвальд», на борту которого - 48 пассажиров и два сухогруза. Сколько моряков всего на кораблях - МИД не уточняет, все они граждане Украины. Все эти судна еще 8-го августа вышли из порта Ильичевск в Поти, а вернуться обратно на украинский берег им помешал обстрел и русские корабли в нейтральных водах между Грузией и Россией. Владельцы суден утверждают - морякам хватает воды и пищи, но есть проблемы со связью - моряки слышат землю, но земля не слышит их, передает «СТБ».

«Он прибыл туда как раз к моменту начала оруженого конфликта и начал выгружать груз, и как раз началось это столкновение, началась бомбардировка Поти и потому он там, собственно говоря, немножко застрял. Мы работаем с российской стороной, что бы не было такой блокировки», - говорит специальный представитель Украины в Грузии Константин Елисеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт