Кто и зачем «бомбил грузинские города»

Дикие вопли раздаются в грузинских и многих западных СМИ: «Русская авиация бомбила мирные города и села!» Мелькали и названия: Тбилиси, Вазиани, Поти, Хони, Гори, Сенаки...

Хотя когда грузинские «Грады» превращали в щебень Цхинвали, они так не орали. А там сейчас оставшиеся в живых не могут найти даже доску для того, чтобы сделать гроб для убитых, - все сгорело.


А теперь давайте разберемся, куда и зачем наши летчики сбрасывали бомбы (смотрите карту)? Тбилиси - авиационный завод, где делают и ремонтируют штурмовики Су-25. Вазиани - военная база грузинской армии, где готовились к переброске в район боев подразделения и техника. Поти - порт и главная военно-морская база Грузии, куда доставлялись военные грузы из стран, поддерживающих режим Саакашвили и его агрессию в Южной Осетии. Хони - район сосредоточения пехоты, артиллерии и танков грузинской армии, готовившихся к броску к границе с Южной Осетией. Гори - крупные склады боеприпасов (главный арсенал грузинского войска). Сенаки - район, откуда крупная группировка грузинских войск пыталась нанести удар по российским войскам. Для гражданских - это «населенные пункты». Для военных - стратегические объекты, которые по всем законам военной тактики и стратегии должны уничтожаться в первую очередь. Это - азы войны. Вспомните, как действовали США во время войны в Югославии и Ираке? Первым делом американские ракеты и бомбы падали на армейские пункты управления (штабы и узлы связи), военные заводы и базы противника, районы сосредоточения или выдвижения войск и резервов, склады боеприпасов, порты. Главная цель бомбардировок грузинских военных объектов была «классической» - лишить войско Саакашвили управления, парализовать его.

По каким военным объектам наносила удары Россия.

По каким военным объектам наносила удары Россия.

И это удалось. Грузинский президент в итоге потерял реальное представление о том, в каком состоянии и где действует его армия. В понедельник вечером, например, он объявил своему народу, что «70 русских танков уже рвутся к Тбилиси». Горожане, конечно, в панике. А вскоре подручные Саакашвили были вынуждены извиняться за ляп своего босса - это в грузинскую столицу спешили драпающие боевые машины своей же президентской гвардии...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт