Во Львове уже 100 добровольцев хотят защищать Грузию

Во Львове уже 100 добровольцев хотят защищать Грузию

Комментарии: 42
Фото с сайта observer.sd.org.ua

Во Львове собралось уже около 100 добровольцев, готовых защищать Грузию от России.

«Мы не проводим мобилизацию, но уже сегодня к нам согласилось присоединиться около 100 добровольцев, которые готовы защищать Грузию от России в военном конфликте». Об этом сегодня, 12 августа, во время пресс-конференции сообщил глава Львовской областной организации УНА-УНСО Владимир Холявинский.

По его словам,  украинцы готовы выступить на защиту Грузии, как в 1993 году во время грузинско-абхазского конфликта. «Но сейчас не говорится про мобилизацию, и мы не будем идти на радикальные меры без призыва Киева», - сообщил Холявинский.

Руслан Сугаченко был участником боевых действий в Грузинско-Абхазской войне в 1993 году. Тогда умерло семеро украинцев, из них трое львовян.

По его словам, тогда они защищали честь Украины, передает ЗИК. «Россия является врагом №1 Украины тоже. Мы считали, если не дать врагу по лапам там, в Грузии, то он скоро придет сюда», отметил он. Руслан Сугаченко добавил, что тогда, Грузинско-Абхазский конфликт был, скорее, Грузинско-Российским, как и сейчас. И если посмотреть на историю, у Грузинов с абхазцами никогда не было проблем, пока туда не вмешалась Россия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт