Чем кончится война на Кавказе Комментарии: 2

- Это война, конечно, не грузино-осетинская. Это война, которую Грузия навязывает России. Ведь Саакашвили отдал приказ напасть не просто на маленькую Южную Осетию, а в том числе на российских миротворцев и граждан России, коими являются 90 процентов югоосетинского населения. Москва вынуждена своих граждан и миротворцев защищать. А как же иначе?

Все войны заканчиваются чьей-то победой и чьим-то поражением. В победе России в данной, навязанной нам войне никто не сомневался бы. Но есть еще и третий участник конфликта - США. И во многом именно от него зависит, чем все кончится. Америка сейчас встала на сторону Саакашвили, тем самым поддержав геноцид осетин и поставив себя вне международного права. Впоследствии это неминуемо станет всем еще яснее.

Александр Дугин: - Теперь Америке придется признать Россию региональной державой, чтобы не начать большую войну.

Александр Дугин: - Теперь Америке придется признать Россию региональной державой, чтобы не начать большую войну.

России теперь, по сути, придется сталкиваться с двумя странами как минимум. Это уже намного сложнее. Я уверен, что американцы - достаточно благоразумные люди, чтобы не вмешиваться в конфликт на Кавказе напрямую военным образом. Иначе он легко может перерасти в третью мировую войну. Вплоть до применения ядерного оружия.

США это прекрасно понимают.

Второй вариант: Америка признает, что Россия - региональная держава и имеет право на защиту своего подбрюшья. Право влияния на политику соседних стран. Тогда нынешняя война на Кавказе останется региональной. И дальше Кавказа не выльется.

Да, конечно, политикам в США очень выгодно перед выборами в своей стране поставить Россию на колени. И так было бы, если бы мы не ввели войска в Южную Осетию. Не защитили там своих граждан. Этим самым мы уже отказались встать на колени.

Америка, естественно, как союзник продолжает оказывать Грузии какую-то политическую и инфраструктурную поддержку. Например, перебрасывает своими самолетами из Ирака грузинских военных. И мы ведем себя тут очень осторожно. Не сбиваем самолеты США над Грузией. Правильно в принципе делаем.

С другой стороны, грузины уже в растерянности. У Саакашвили не получилось маленькой победоносной войны. Наоборот, бомбят военные базы на территории Грузии. Грузинский народ сейчас много думает. И, возможно, сам сметет теперь своих нынешних правителей.

Российские танки на улицах югоосетинского села Джава - марш-бросок на Цхинвали.

Российские танки на улицах югоосетинского села Джава - марш-бросок на Цхинвали. Фото: АП

Что касается мирового сообщества, которое может оказать давление на Россию, то оно тоже будет заглядывать в рот США. И какое-то подобие изоляции Москвы, видимо, попытается изобразить. Для приличия и для умиротворения Америки. Но, надеюсь, Европа перед нами дверь не захлопнет. Нефть и газ ей по-прежнему нужны. Да и зверства, которые Саакашвили организовал в Южной Осетии, не дадут большого морального права осуждать Россию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт