Инна ЗОЛОТУХИНА, Киев-Тбилиси. (13 августа 2008)
Спецкорр  КП  Инна ЗОЛОТУХИНА: Все горячие репортажи из Грузии

Спецкорр "КП" Инна ЗОЛОТУХИНА: Все горячие репортажи из Грузии

Спецкор «КП» в Украине» Инна ЗОЛОТУХИНА продолжает сообщать последние новости из зоны конфликта. [ОБНОВЛЯЕТСЯ]


 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

15 августа: Экс-спикер грузинского парламента Нино БУРДЖАНАДЗЕ: «У меня есть масса вопросов к Саакашвили…»

Эту очаровательную женщину в Грузии любят все. Она была спикером парламента и дважды выполняла обязанности главы государства. Во время революции роз Бурджанадзе входила в команду Михаила Саакашвили. Но затем пути соратников разошлись. Нино на время ушла из большой политики. Наш корреспондент встретился с ней в Тбилиси.

13 августа: Эдуард ШЕВАРДНАДЗЕ: «Не важно, кто начал стрелять первым»

Дом Эдуарда Шеварднадзе расположен в историческом центре Тбилиси на вершине невысокого холма. По слухам, этот особняк построили и передали ему в собственность американцы - в благодарность за то, что пожилой политик уступил требованиям оппозиции и без кровопролития покинул пост главы государства. Проще говоря, уступил свое кресло Михаилу Саакашвили. Но официальных доказательств этому нет.

12 авгутса: В Тбилиси идут русские танки?

Сегодня нервы у жителей Тбилиси сдали. Вчера около 9 часов вечера по городу «ударной волной» прокатился слух: русские танки взяли Гори и вошли в поселок Мцхета, что всего в 20 километрах от столицы!

Сотни автомобилей устремились в Кахетию, по дороге Джорджа Буша мимо злополучного авиазавода № 38, который уже второй день кряду бомбят «братья» из России. Никто не успел взять с собой вещи. Только детей и жен. Водители жали на газ, не соблюдая рядность движения и не обращая внимания на светофоры.

12 августа: «Дяди в петарды играют»

2-летняя Нина Режникова вспоминает обстрел Гори и все время повторяет эти слова, подсказанные отцом. Вчера вечером из аэропорта Тбилиси в Киев вылетел первый самолет с украинскими гражданами, которым до сих пор не удавалось покинуть территорию Грузии. 10 женщин, 21 ребенок – а берут в первую очередь именно женщин и детей – уже на пути в столицу Украины. Всего же в Генконсульство Украины в Тбилиси (именно оно организовало перелеты) обратилось около 200 наших граждан, которых должны эвакуировать в ближайшие часы.

11 августа: «Мы не держим зла оставьте нас в покое!»

Еще несколько секунд назад вокруг меня кипела жизнь. Некоторые из пассажиров аэропорта Борисполь (загорелые до черноты) только что вернулись из отпуска. Другие как раз собирались к морю. Но все без исключения радовались жизни. И вот я словно попала в другой мир. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт