Грузия будет бороться с Южной Осетией с помощью террористов

Грузия будет бороться с Южной Осетией с помощью террористов

Михаил Миндзаев утверждает, что Грузия пришлет в Южную Осетию террористов. Фото с сайта newsru.com

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев утверждает, что после завершения активных боевых действий Грузия будет бороться с непризнанной республикой с помощью террористов.

Миндзаев заявил, что по данным разведки, грузинская сторона собирается заслать на территорию Южной Осетии специально обученные группы террора. Их целью станут стратегические и военные объекты не только в Южной, но и в Северной Осетии. «Но мы готовы к такому развитию событий и не допустим нагнетания ситуации. Да и нагнетать дальше некуда», - добавил министр.

Цхинвали как такового, по словам Миндзаева, уже не существует. Большинство зданий разрушено частично или полностью, передает «Дело». Многие из них не подлежат восстановлению. «По-видимому, их придется сносить и строить новые… Сумму ущерба сейчас невозможно подсчитать. С уверенностью могу сказать лишь то, что на восстановление Цхинвали потребуются огромные средства и очень много времени. Нам фактически придется строить новый город», - сообщил министр внутренних дел Южной Осетии.

По «очень приблизительным» подсчетам юго-осетинской стороны жертв среди мирного населения — около 2500 человек. Очень много, по словам Миндзаева, жертв с грузинской стороны. «Улицы Цхинвали буквально усеяны убитыми грузинскими солдатами и офицерами», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ