Игорь БАБКОВ, Владимир ВОЛОШИН (12 августа 2008, 13:15)

От народа скрывают позор в Цхинвали [ВИДЕО]

Как ни странно, меньше всего знают, что происходит в пылающем Цхинвали... жители Грузии. Нам удалось дозвониться до одного из наших тбилисских коллег (мы, конечно же, не назовем его имя), и он искренно удивился.

«Разве Цхинвали разрушен?! - воскликнул он. - Но об этом наше телевидение не говорит ни слова!»

По его словам, никаких новостей, кроме официальных, грузины не получают. Саакашвили в информационной войне, по-видимому, использовал передовой китайский опыт. Но если в Китае доступ в Интернет ограничен лишь выборочно, грузинский лидер, дабы не смущать население вредной информацией, отрубил все иностранные сайты.

И теперь местному телевидению проще убеждать аудиторию, что грузинские войска героически сдерживают наступление русских агрессоров. Даже транслируя видеозапись обстрела грузинами Цхинвали, официальное телевидение комментировало: это стреляют русские по грузинским селам.

Разрушенную столицу Южной Осетии по грузинскому телевидению не показывают.

Разрушенную столицу Южной Осетии по грузинскому телевидению не показывают.
Фото: АП

Рассказывая о российском обстреле Гори, местная пресса утверждает, что русские намеренно бомбили мирные дома. О том, что рядом находился склад  боеприпасов, здесь, конечно же, умалчивают.

Жизнь в Тбилиси, по словам местного журналиста, пока спокойная. Несмотря на отчаянную антироссийскую пропаганду, горожане твердо уверены, что уж Тбилиси русские  бомбить точно не будут.

СКАЗАНО!

«А какой приличный человек станет сейчас разговаривать с Саакашвили, если он уничтожил Цхинвали после клятвенных обещаний не воевать с собственными гражданами?»

(Представитель России в ООН Виталий ЧУРКИН - на заседании Совбеза ООН по Грузии в ответ на возмущения Тбилиси по поводу отказа Дмитрия Медведева вести переговоры с Михаилом Саакашвили.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками львов