Игорь БАБКОВ, Владимир ВОЛОШИН (12 августа 2008, 13:15)

От народа скрывают позор в Цхинвали [ВИДЕО]

Как ни странно, меньше всего знают, что происходит в пылающем Цхинвали... жители Грузии. Нам удалось дозвониться до одного из наших тбилисских коллег (мы, конечно же, не назовем его имя), и он искренно удивился.

«Разве Цхинвали разрушен?! - воскликнул он. - Но об этом наше телевидение не говорит ни слова!»

По его словам, никаких новостей, кроме официальных, грузины не получают. Саакашвили в информационной войне, по-видимому, использовал передовой китайский опыт. Но если в Китае доступ в Интернет ограничен лишь выборочно, грузинский лидер, дабы не смущать население вредной информацией, отрубил все иностранные сайты.

И теперь местному телевидению проще убеждать аудиторию, что грузинские войска героически сдерживают наступление русских агрессоров. Даже транслируя видеозапись обстрела грузинами Цхинвали, официальное телевидение комментировало: это стреляют русские по грузинским селам.

Разрушенную столицу Южной Осетии по грузинскому телевидению не показывают.

Разрушенную столицу Южной Осетии по грузинскому телевидению не показывают.
Фото: АП

Рассказывая о российском обстреле Гори, местная пресса утверждает, что русские намеренно бомбили мирные дома. О том, что рядом находился склад  боеприпасов, здесь, конечно же, умалчивают.

Жизнь в Тбилиси, по словам местного журналиста, пока спокойная. Несмотря на отчаянную антироссийскую пропаганду, горожане твердо уверены, что уж Тбилиси русские  бомбить точно не будут.

СКАЗАНО!

«А какой приличный человек станет сейчас разговаривать с Саакашвили, если он уничтожил Цхинвали после клятвенных обещаний не воевать с собственными гражданами?»

(Представитель России в ООН Виталий ЧУРКИН - на заседании Совбеза ООН по Грузии в ответ на возмущения Тбилиси по поводу отказа Дмитрия Медведева вести переговоры с Михаилом Саакашвили.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками львов