Грузия будет защищаться до последней капли крови

Грузия будет защищаться до последней капли крови

Комментарии: 10
Фото с сайта lenta.ru

Грузия будет защищать свою независимость до последней капли крови. Об этом заявил в своем обращении к населению Грузии 11 августа президент страны Михаил Саакашвили, передает Regional Reporters.

«То, что происходит против Грузии, это военная интервенция, явно спланированная месяцы и годы назад. Цель ее как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, или оккупация и порабощение всей Грузии».

«Интервенционные силы, которые вошли в Грузию, очень многочисленные и содержат смертельную угрозу для грузинской государственности. Сегодня свобода и будущее каждого из нас под угрозой, это попытка новой окупации и порабощения страны и последние заявления российской стороны не вызывают в этом сомнений. Если раньше они говорили, что ответили на нашу операцию в Южной Осетии, вчера и сегодня они уже говорят, что цель операции - смена власти в Грузии, а значит прекращение ее независимости».

«Осуществляются удары по Кодорскому ущелью, удары по Абхазии и Самегрело, вчера была попытка взять Гори которая была отбита. Наши вооруженные силы хорошо сражаются, их мораль растет, конечно, у нас есть потери, но потери противника гораздо выше по их же источникам. Это тяжелый экзамен и успех наших войск объясняется их героизмом».

«Я со всей ответственности заявляю, что мы хотим немедленно прекратить конфронтацию, войну, которую начали не мы. Мы хотим приостановить интервенцию России».

«Мы должны выйти из этого положения и в будущем иметь хорошие отношения даже с Россией, которая напала на нас. Я хочу сказать, что мы не воюем с русским народом. У нас будут хорошие отношения в будущем, но свою независимость мы будем защищать зубами до последней капли крови».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт