Тарас КОЗУБ (24 мая 2007)

Тимошенко отдала правую руку Ющенко Комментарии: 4

Президент подписал указ, которым назначил одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова на пост первого заместителя секретаря СНБО. В БЮТ пока отказываются комментировать такое кадровое решение, однако считают, что таким образом Ющенко стремится усилить силовое ведомство «проверенным кадром».

В свою очередь эксперты убеждены, что назначение Турчинова - не более чем последний аргумент президента:

- Он зря надеялся на Генпрокуратуру и на свою возможность повлиять на судей Конституционного суда. Как видим, регионалы неплохо подготовились держать оборону, - объяснил политолог Михаил Погребинский. - А Турчинову Ющенко доверяет, потому что знает: «правая рука» Тимошенко не ударит его, пока он сам будет действовать в интересах оппозиции.

Вторым указом Виктор Ющенко вчера уволил начальника Управления государственной охраны Петра Плюту. Охранять гаранта и других первых лиц государства теперь поручено Петру Опанасенко (во время первого премьерства Януковича он был замминистра МВД).

СРОЧНО В НОМЕР

Судья Шевченковского райсуда Киева запретил уволенным ранее судьям КС Сюзанне Станик, Валерию Пшеничному и Виктору Иващенко исполнять свои обязанности. Постановление было принято по иску президента Украины. По мнению руководителя юридического департамента Партии регионов Юрия Мирошниченко, это постановление «по сути блокирует деятельность Конституционного суда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт