Иван МАКАРОВ. Фото с сайта navy.ru (11 августа 2008)
Российские корабли Черноморского флота отбыли к Абхазии

Российские корабли Черноморского флота отбыли к Абхазии

Комментарии: 2

В субботу флагман Черноморского флота крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» вышли из Севастопольской бухты. На день раньше в море ушел большой десантный корабль «Ямал» - один из лучших и наиболее боеспособных кораблей такого класса, находящийся в распоряжении ЧФ. Корреспондентам «КП» стало известно, что военные корабли направляются в Новороссийск, где уже собрано несколько противолодочных и больших десантных кораблей.

Между тем украинская сторона пригрозила не пустить в Севастополь российские суда, если они примут участие в военном конфликте.

- Украинская сторона предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии, - сообщается в официальном заявлении МИД Украины. - Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них воинских формирований ЧФ РФ, что временно размещаются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с международным правом и законодательством Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях.

ОТВЕТ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин:

- Мы специально займемся этим вопросом в контактах с нашими партнерами, - сказал он. - Российские корабли подошли к абхазским водам, поскольку Россия не хочет, чтобы в Абхазии повторилась ситуация, подобная в Южной Осетии.

Значит ли это, что корабли ЧФ не будут принимать участие в боевых действиях, Карасин не уточнил. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.