Иван МАКАРОВ. Фото с сайта navy.ru (11 августа 2008)
Российские корабли Черноморского флота отбыли к Абхазии

Российские корабли Черноморского флота отбыли к Абхазии

Комментарии: 2

В субботу флагман Черноморского флота крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» вышли из Севастопольской бухты. На день раньше в море ушел большой десантный корабль «Ямал» - один из лучших и наиболее боеспособных кораблей такого класса, находящийся в распоряжении ЧФ. Корреспондентам «КП» стало известно, что военные корабли направляются в Новороссийск, где уже собрано несколько противолодочных и больших десантных кораблей.

Между тем украинская сторона пригрозила не пустить в Севастополь российские суда, если они примут участие в военном конфликте.

- Украинская сторона предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии, - сообщается в официальном заявлении МИД Украины. - Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них воинских формирований ЧФ РФ, что временно размещаются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с международным правом и законодательством Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях.

ОТВЕТ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин:

- Мы специально займемся этим вопросом в контактах с нашими партнерами, - сказал он. - Российские корабли подошли к абхазским водам, поскольку Россия не хочет, чтобы в Абхазии повторилась ситуация, подобная в Южной Осетии.

Значит ли это, что корабли ЧФ не будут принимать участие в боевых действиях, Карасин не уточнил. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт