Анастасия АГАТОВА. Фото Михаила МАРКИВА. (11 августа 2008)
Ющенко поручил главе МИДа уладить конфликт на Кавказе

Ющенко поручил главе МИДа уладить конфликт на Кавказе

Комментарии: 8
Ющенко - Огрызко: - Уж вы там не подкачайте.

Вчера в пресс-службе украинского МИДа «КП» сообщили, что Владимир Огрызко находится в Тбилиси с субботы. 

- Виктор Ющенко ведет активные консультации с руководителями многих европейских стран по урегулированию вооруженного конфликта в Южной Осетии, и я здесь по его поручению, – заявил министр по прибытии в Тбилиси. 

По словам Огрызко, власти Украины призывают к немедленному прекращению огня. Кроме того, глава МИДа заявил, что «следует безотлагательно организовать международную гуманитарную помощь всем пострадавшим районам страны, включая, безусловно, южноосетинский». 

- Я убежден, только в сотрудничестве с привлечением всех заинтересованных сторон, включая, безусловно, и Российскую Федерацию, мы сможем достичь успеха, - подчеркнул Огрызко.

Тем временем в субботу президент Украины Виктор Ющенко своим указом обязал Кабмин в трехдневный срок предоставить Грузии гуманитарную помощь. В частности, речь идет о медицинской помощи пострадавшим из числа гражданского населения, продуктах питания и медикаментах, перевязочных средствах, санитарно-хозяйственном имуществе, а также предметах первой необходимости для гражданского населения.

По состоянию на шесть часов вечера 10 августа, Украина еще не озвучила своей официальной позиции по поводу войны в Южной Осетии.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Российский бомбардировщик сбила украинская ракета?

Российский дальний бомбардировщик Ту-22 был сбит над Грузией предположительно зенитной ракетной системой С-200, сказал в воскресенье журналистам источник в Минобороны РФ. По его словам, «поставки данных систем в Грузию могла осуществить Украина, располагающая такими вооружениями», сообщает ForUm.

Вчера «Комсомолка» попыталась дозвониться в пресс-службу Минобороны Украины. Однако там не смогли прокомментировать, была ли ракета, сбившая российский самолет, украинской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт