Украину обвиняют в осетино-грузинской войне

Украину обвиняют в осетино-грузинской войне

Комментарии: 10
Фото с сайта lenta.ru

Президент Абхазии Сергей Багапш возложил ответственность за кровопролитие в Южной Осетии на «страны Запада и Украину, которые вооружали режим Саакашвили».

«Моральная ответственность за все, что произошло в Южной Осетии, несут страны Запада и Украина, которые вооружали режим, политика которого была направлена на антагонизм и ненависть к осетинскому и абхазскому народу», - сказал Багапш сегодня на пресс-конференции.

По его словам, «за все содеянное должны нести ответственность как Саакашвили, так и те, кто покрывал его».

Багапш назвал циничными заявления руководства Грузии и западных журналистов о том, что Цхинвали разбомбила Россия, передает NewsRu с ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Все молчали, когда уничтожался город из гаубиц, орудий залпового огня, когда убивали женщин и детей. Молчал Запад, молчали страны НАТО, все, кто на протяжении последних лет вооружал Грузию, и о чем мы всегда говорили на различных встречах», - подчеркнул Багапш.

«Мы постоянно заявляли и предупреждали мировое сообщество, обращались к друзьям в РФ, что это закончится войной, поскольку понимали, для чего многие страны вооружали Грузию. И то, что произошло в Южной Осетии - результат вероломства руководства Грузии", - заявил Багапш.

 «Гуманитарная катастрофа, возникшая благодаря режиму Саакашвили в Южной Осетии, - показатель того, кто сегодня находится у руководства этой страны», - заявил президент Абахзии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт