Россия и Грузия открыли границы для эвакуации беженцев

Россия и Грузия открыли границы для эвакуации беженцев

Фото с сайта interfax.ru

Россия и Грузия согласовали открытие двух гуманитарных коридоров для эвакуации осетинских и грузинских беженцев из зоны конфликта. Коридоры будут открыты в двух направлениях, северном и южном.

Все российские журналисты, которые хотели покинуть Цхинвали, уже вывезены во Владикавказ.

В то же время, МВД Грузии не подтверждает наличие договоренности с российской стороной об открытии гуманитарных коридоров.

По словам начальника управления информации МЧС РФ Ирины Андриановой, беженцы из Южной Осетии будут размещены не только в Северной Осетии, но и в других регионах России. Она отметила, что на территорию Северной Осетии прибыли 12 тысяч беженцев, большинство из которых находятся у родственников и знакомых. В пунктах временного размещения остаются около тысячи человек, передает Lenta.Ru с ссылкой на РИА «Новости».

Адрианова добавила, что для дальнейшей эвакуации беженцев из Южной Осетии подготовлены 200 автобусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.