Виктор Ющенко считает, что хуже наводнения только Чернобыль [ВИДЕО] Комментарии: 4

Количество жертв большой воды увеличилось. На счету наводнения уже 38 человек, причем восемь из них - дети. Больше всего погибших и тех, кого считают пропавшими без вести - на Ивано-Франковщине: 24. На Буковине - 12 людей и на Винниччине - двое.

Вместе с тем на юге страны - в нижнем течении Днестра вода только приближается к рекордному уровню. Максимум в Одесской области ожидают завтра. Под водой уже находится трасса на Рени, а также незащищенные дамбами сельские угодья.

Синоптики сообщают и об ухудшении погодных условий в Карпатах и на Прикарпатье. Там завтра обещают сильные ливни, местами с градом.

Ураган пронесся на днях и в Хмельницкой области. Там без света осталось 100 тысяч человек.

Поваленные деревья перегородили проезд автотранспорту, оборвали линии электропередач, связи и троллейбусные провода, передает «СТБ».

«Хуже наводнения в Украине был только Чернобыль».

Это сравнение сегодня использовал президент, призывая бизнес предоставить помощь пострадавшим регионам. Ющенко инспектировал Черновцы, в частности, провожал детей на отдых в «Артек». Руководителям областей, глава государства дал доверенность распределить между собой районы бедствия, прежде всего для их восстановления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт