Виктор Ющенко считает, что хуже наводнения только Чернобыль [ВИДЕО] Комментарии: 4

Количество жертв большой воды увеличилось. На счету наводнения уже 38 человек, причем восемь из них - дети. Больше всего погибших и тех, кого считают пропавшими без вести - на Ивано-Франковщине: 24. На Буковине - 12 людей и на Винниччине - двое.

Вместе с тем на юге страны - в нижнем течении Днестра вода только приближается к рекордному уровню. Максимум в Одесской области ожидают завтра. Под водой уже находится трасса на Рени, а также незащищенные дамбами сельские угодья.

Синоптики сообщают и об ухудшении погодных условий в Карпатах и на Прикарпатье. Там завтра обещают сильные ливни, местами с градом.

Ураган пронесся на днях и в Хмельницкой области. Там без света осталось 100 тысяч человек.

Поваленные деревья перегородили проезд автотранспорту, оборвали линии электропередач, связи и троллейбусные провода, передает «СТБ».

«Хуже наводнения в Украине был только Чернобыль».

Это сравнение сегодня использовал президент, призывая бизнес предоставить помощь пострадавшим регионам. Ющенко инспектировал Черновцы, в частности, провожал детей на отдых в «Артек». Руководителям областей, глава государства дал доверенность распределить между собой районы бедствия, прежде всего для их восстановления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.